おうちでクリスマスチキン!

わくめでぃです!
明日はクリスマスですね。先日、おうちでチキンを皮目もカリッと焼けるコツを聞い
たので、ご紹介します。
1.下ごしらえはすでにやっている方も多いと思いますが、肉全体の筋を包丁で切
り、皮も縮まないように包丁の先で穴をあけます。
2.ここからがポイントですが、フライパンで極弱火で焼いていきます。皮目を下に
してフライパンに入れ、肉の上に耐熱皿などを載せ、重しにします。

こうすることにより、肉が反り返ることなく、皮目がパリッとやけるのです。皮目が
下のまま20分くらい焼きます。
3.最後に肉の面を5分程度焼いて、火が通れば完成です。
クリスマスや年末など、イベントの多い時期ですが、ワークステーションは28日まで
営業しており、お仕事のご案内もしていますよ。

新年に向けて、今からお仕事探しを考えたり、年明けの単発のシフトを決めておいた
りとご利用くださいね♪

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メディカリズム編集部

投稿者: メディカリズム編集部

ブログ「メディカリズム」は、看護師のお仕事サポートを専門としている、ワークステーション メディカル事業部の社員が、看護師のみなさまへ、イベント・お知らせ・ワークステーションの活動・お役立ち情報・お仕事探しに関することなどを発信しています。 ワークステーションは、看護師のみなさま、お一人ずつのライフスタイルに合わせて、常勤・正職員への転職から、派遣・パート、単発の働き方まで、幅広くサポートしています。