わくめでぃです!
明日はクリスマスですね。先日、おうちでチキンを皮目もカリッと焼けるコツを聞い
たので、ご紹介します。
1.下ごしらえはすでにやっている方も多いと思いますが、肉全体の筋を包丁で切
り、皮も縮まないように包丁の先で穴をあけます。
2.ここからがポイントですが、フライパンで極弱火で焼いていきます。皮目を下に
してフライパンに入れ、肉の上に耐熱皿などを載せ、重しにします。
こうすることにより、肉が反り返ることなく、皮目がパリッとやけるのです。皮目が
下のまま20分くらい焼きます。
3.最後に肉の面を5分程度焼いて、火が通れば完成です。
クリスマスや年末など、イベントの多い時期ですが、ワークステーションは28日まで
営業しており、お仕事のご案内もしていますよ。
新年に向けて、今からお仕事探しを考えたり、年明けの単発のシフトを決めておいた
りとご利用くださいね♪